田东贝侬网

田东供电公司走街串巷宣传安全用电

为进一步提高农民用电意识,普及安全用电常识,近日,广西百色田东供电公司江城营业所组织员工深入农村用户,积极为群众开展安全用电及用电安全常识的宣传活动。 



  “老大爷,平时洗手后湿手千万不要去碰电源插头,那样容易挨触电……”“平时您家里边有不用的用电器您应该拔掉电源插头,那不仅能为您节约电能,而且还消除一些安全的隐患,确保您自身及财产的安全……”现场,该所配电营业员韦师傅正耐心的为老人解说道。据了解,继春节之际过后进入三月份以来,乡下年轻人大多都已“外流”,农村地区大多数都是留守老人及小孩,为解决安全用电问题,现场员工积极的为群众发放“居民安全用电小常识”“倡导绿色能源,开启低碳生活”等等,并向群众讲解安全用电,防人身触电、家用电器的正确使用等,提高用电客户的自我防护能力。
  “蒙师傅,如今农忙时节的我很少得上街,电费你代我交行么?”宣传之中,有一位客户还寻到该辖区管理的抄表员,让其帮忙交电费。为此,该所工作人员还借此机会向客户介绍电费的“代扣”方式,为客户分发“用电客户缴交电费宣传资料”,介绍代扣电费业务的办理及委托代扣电费应注意的事项,方便客户了解代扣的办理流程,感受电费代扣的方便等。
  此次安全用电大宣传,不仅能够顺利的进行,还得到了用户的好评。

详情:http://www.tdwg.net

评论